我校召开宣传信息工作研讨会
    发布日期:2023/05/19 浏览次数:

5月17日,河南省教育厅新闻中心副主任、省督学杨晓谜受学校邀请,就如何做好宣传信息工作在我校开展交流研讨,副校长史永昌,党委办公室、院长办公室、宣传部、学工部、发展规划处、部分基层党委、党总支负责宣传信息工作的同志参加了会议,会议由副校长史永昌主持。

研讨会现场(摄影/王卓菲)

杨晓谜经验分享(摄影/王卓菲)

会上,大家就“涉外新闻宣传工作应该注意的问题”“如何更加高效建构学校信息工作机制体制”“新闻写作与信息写作要领”“如何把握线上舆情处置技巧”等问题与杨晓谜主任交流。杨晓谜肯定了学校宣传信息工作取得的成绩,对大家提出的问题一一解答,分享了自己的工作经验,就如何更好的开展宣传信息工作提出了三点建议,一是学校信息选题要围绕中央、省委、上级教育部门需要,把握重要时间节点;二是信息组稿要结合学校实际,注意凝练学校特色,提供可参考交流的好经验、好做法;三是组建信息工作队伍,积极培养大学生参与信息工作,报送一线鲜活实例。