关于表彰2019-2020学年“两创两争”活动先进集体和先进个人的决定
    发布日期:2020/07/08 浏览次数:

     

    2019-2020学年,全校师生在校党委、行政的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕学校中心工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展以“创建文明单位、创建文明班级、创建文明宿舍、争当文明教师、争当文明学生”为载体的群众性文明创建活动,涌现出了一批文明建设先进集体和个人。为了表彰先进,弘扬正气,充分发挥先进集体和个人的模范带头作用,进一步激励广大师生员工开拓创新,锐意进取,经研究,决定授予团委等10个单位“校级文明单位”称号,授予赵焕亭等80名教师“文明教师”称号,授予文学院陈信丽等214名学生“文明学生”称号,授予文学院2018级戏剧影视文学2班等34个班级“文明班级”称号,授予文学院1527宿舍等70个宿舍“文明宿舍”称号并予以表彰。

    希望受表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁,再接再厉,勇于创新,奋发进取,始终保持作风务实,始终保持先进性、体现先进性、发挥主导性,在教学、科研、管理、服务中进一步发挥模范带头作用。

    希望各单位向受表彰的校级文明单位学习,加强本单位的思想政治工作、领导班子建设、教师队伍建设和教学科研工作,不断提高精神文明建设水平,提升育人质量和服务意识,为学校改革发展作出应有的贡献。

    希望全体教职工认真向受表彰的文明教师学习,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,忠诚党和国家的教育事业;加强自身道德修养和思想政治工作,不断提升思想政治素质,增强教书育人的责任担当;热爱本职工作,关心学生的全面进步,为人师表,教书育人;刻苦钻研业务,不断提高自己的业务水平;弘扬爱岗敬业、不计名利、任劳任怨的奉献精神与敢于争先、不甘落后的改革开拓精神。

    希望全校学生向受表彰的文明学生学习,爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱社会主义;加强思想道德修养,尊敬师长,团结同学,模范遵守大学生守则;积极参加体育锻炼和文娱活动,培养良好的卫生习惯和健康的身心素质,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

    希望全校所有班级向受表彰的文明班集体学习,逐步形成一个思想素质好、团结协作、以身作则、密切联系学生的班级领导集体;积极开展健康有益的文化科技活动和课外活动,培育朝气蓬勃、积极上进、勤奋学习、团结友爱、遵守纪律的良好班风。

    希望全校所有宿舍向受表彰的文明宿舍学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋学习,主动思考;自觉遵守国法校纪和学校各项管理规定,有较强的责任意识和集体荣誉感;积极参加学校思想政治、素质教育、志愿服务等各项活动,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,培养团队精神,互帮互助,共同进步,舍风优良。

    全校师生要励精图治,与时俱进,开拓创新,不断提高教育教学质量,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出的应用型大学而共同奋斗!

     

    附件:平顶山学院2019-2020学年“两创两争”活动先进集体和先进个人名单