党委书记华小鹏赴叶县调研乡村振兴和结对帮扶工作
    发布日期:2023/08/29 浏览次数:

8月28日,党委书记华小鹏带领副校长兼党委组织部部长侯延民及学校宣传部、组织部相关负责同志,到叶县保安镇李吴庄村调研乡村振兴工作,并到叶县先进制造业开发区与叶县主要负责同志深入研讨如何更好地推进校地结对帮扶工作。

听取驻村工作队工作汇报(摄影/王卓菲)

在李吴庄村,华小鹏听取了我校驻村第一书记冯朝稳的工作汇报,认真了解了村党支部建设、村集体经济发展及驻村工作存在的困难等情况。他充分肯定了驻村工作队的工作,要求驻村工作队员严守工作纪律,持续开展好先进党支部创建工作,以高质量党建推动乡村振兴工作高质量开展。他在与保安镇镇长陈菡菡交流时指出,学校将继续发挥专业优势,加大科技文化帮扶力度,并承诺邀请相关农技专家进村开展技术培训指导,尽快帮助李吴庄村形成自己的特色产业。

考察调研河南平煤神马聚碳材料有限公司(摄影/王卓菲)

在叶县先进制造业开发区,华小鹏考察了河南平煤神马聚碳材料有限公司,详细了解企业的人才需求和研发需求。在与叶县县长文晓凡等县委、县政府班子成员及叶县先进制造业开发区管委会负责同志座谈时,华小鹏介绍了学校师资队伍建设、博士人才引进和科学研究等情况。他指出,学校将坚决贯彻落实党中央、省委省政府关于乡村振兴工作的各项部署,充分发挥高校人才、智力、科研和技术等资源优势,高位谋划,靠前布局,积极探索高效的人才技术合作模式,充分发挥高校服务地方职能,努力为叶县经济社会发展贡献更多力量。

文晓凡介绍了叶县在氯碱、电气、盐业、新能源等产业布局和发展情况,指出了叶县地区经济社会发展中存在的瓶颈,她希望通过结对帮扶工作平台,与平顶山学院在人才、智力、技术等方面开展更深层次的合作。