我校召开校级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
    发布日期:2023/09/01 浏览次数:

8月31日上午,我校校级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在办公楼第一会议室召开。省委第二十七巡回指导组组长闫纪建、成员李建锋出席会议,全体校级党员领导干部参加会议,校级党外领导干部及党群部门负责同志和基层党组织书记代表列席会议。会议由党委书记华小鹏主持。

会议现场(摄影/王卓菲)

校党委高度重视本次民主生活会,研究制定了工作方案,抓实抓细会前各项准备。华小鹏同志亲自主持起草了校级领导班子对照检查材料,校级班子成员聚焦六个方面问题和典型案例,认真对照查摆自己存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,制定切实可行的整改举措,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

党委书记华小鹏主持会议并讲话(摄影/王卓菲)

华小鹏在主持会议时就开好专题民主生活会提出了明确要求,通报了专题民主生活会准备情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查。

随后,校级党员领导干部在会上逐一发言,大家围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入进行党性分析,认真对照查摆问题,剖析深刻,触及灵魂。在相互批评环节,校级党员领导干部直面问题,抓住要害,开门见山,达到了红脸出汗、增强团结、改进工作的目的,为下一步做好整改工作打下了坚实的基础。

省委第二十七巡回指导组组长闫纪建作点评讲话(摄影/王卓菲)

闫纪建在讲话中对民主生活会给予高度肯定,认为会议聚焦主题不散光、抓住主线不跑偏、检视问题找得准、批评与自我批评敢动真,从主观思想上进行了深刻检视,找准了问题根源,明确了努力方向和改进措施。就下一步工作,他强调,一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在以后工作学习中继续系统全面的学、深入思考学、联系实际学,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。二要在抓好整改落实上持续努力,要拿出破解难题的真招实招硬招,进一步细化整改措施,落实整改责任,一项一项的抓到底。三要在运用好主题教育成果上持续用力,把主题教育当中好的成果、好的经验、好的做法,坚持下去持续发力。

会议现场(摄影/王卓菲)

华小鹏就落实和巩固好本次专题民主生活会成果提出要求。一要正确对待批评。同志们的意见和批评是我们进一步恪守政治忠诚、强化理论武装、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的治病良方,要听得进批评,做到虚心接受,有则改之、无则加勉。二要抓好整改落实。会后要制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,一项一项抓好整改,做到立行立改、真改实改、全面整改,做到不回避、不推脱、不遮掩,防止就事论事,防止畏难情绪,确保清仓见底。切实把整改工作转化为解决学校实际问题、推动学校各项工作发展的实际成效。三要主动担当作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记视察河南的重要讲话精神,紧扣高质量发展主题,深化重大问题研究,加大改革创新力度,健全推进落实机制,要坚定不移担当起新时代新征程赋予的历史使命,紧紧围绕学校中心工作和各项任务要求,持续推进学校事业全面发展。四要提升作风能力。校领导班子成员要以更高的标准要求自己,带头履行管党治党责任、加强作风纪律建设、落实严以律己要求,认真贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,始终做政治上的明白人、师生员工的贴心人、改革发展稳定的带头人,牢记使命,勇于担当,狠抓落实,真正把民主生活会的成果转化为推动整改、干事创业、凝心聚力的强大动力,高质量完成今年的各项工作任务,不断开创学校各项工作新局面。