我校召开2023年秋季开学安全稳定工作会
    发布日期:2023/09/05 浏览次数:

9月4日上午,我校2023年秋季开学安全稳定工作会在办公楼视频会议室召开。党委书记华小鹏,校长郭秋平,副校长侯延民、郑东丽、史永昌出席会议,各相关职能部门和二级学院负责同志参加会议。会议由华小鹏主持。

会议现场(摄影/王卓菲)

校长郭秋平讲话(摄影/王卓菲)

会上,郭秋平就落实好全省教育系统安全稳定工作会议精神,抓好我校安全稳定工作强调了九个方面。一是弦要绷得更紧一点,安全稳定是工作底线,要时刻绷紧这跟弦,牢记一失万无的教训和万无一失的目标,提高对安全稳定工作的重视程度;二是向要把得更正一点,要坚持社会主义办学方向,坚持办好人民满意的教育方向,工作中要时刻牢记安全稳定无小事、隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山这四句话;三是气要理得更顺一点,要经常到基层开展调研,积极回应师生合理诉求,把干部、师生的气捋顺;四是劲要铆得更足一点,要统一思想、意志和行动,铆足干劲做好安全稳定工作;五是人要用得更对一点,要把人用到合适的位置,才能达到事半功倍的效果;六是点要找得更准一点,深入排查安全稳定隐患,从内到外各个方面都要深入细致的做好排查;七是单要拉得更细一点,拉好安全稳定工作清单,明确时度效;八是责要落得更实一点,责任要落实到人,落实问责追究制度;九是事要做得更好一点,要科学安排,合理做事,把事情做到最好。希望大家严格按照教育厅和学校工作要求,结合所在单位情况,不折不扣的抓好落实,实现平安开学,开学平安的目标。

党委书记华小鹏讲话(摄影/王卓菲)

华小鹏就扎实做好我校安全稳定工作强调,一要高度重视,进一步提高政治站位,深刻认清安全稳定工作的重要性,健全安全稳定工作制度,筑牢安全稳定底线。二要认真全面排查,充分利用开学前后的时间节点,深入开展安全隐患排查,建立健全安全稳定工作台账,拉出问题隐患清单,把问题隐患遏制在萌芽状态。三要压实工作责任,各单位负责同志要扛牢志政治责任,加强组织领导,强化底线思维,提升师生安全意识,切实抓好安全稳定工作,确保校园安全稳定。