学校召开全面从严治党领导小组办公室会议
    发布日期:2021/06/11 浏览次数:

5月13日,学校召开全面从严治党工作领导小组办公室会议,校党委副书记、全面从严治党工作领导小组副组长袁桂娥出席会议,全面从严治党工作领导小组办公室全体成员单位参加了会议。会议由纪委书记(监察专员)、全面从严治党工作领导小组副组长张高峰主持。

会议现场(摄影/陈留彪)

会上,全面从严治党工作领导小组办公室成员单位汇报了2021年以来全面从严治党工作落实情况以及下一阶段的工作计划。

张高峰传达了省高校纪工委《关于加强省管高校日常监督工作的通知》和学校《2021年“落实中央八项规定精神”的监督检查实施方案》精神。就做好学校全面从严治党工作,他提出了四点建议:一是强化政策研究。整体谋划未来工作,需要认真学习研究《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,吃透规定和条例的精神实质,进一步增强法纪意识、合规意识、责任意识和担当意识。二是加强沟通协调。全面从严治党领导小组办公室成员单位进一步健全工作联系机制,重要事项保持沟通,重要情况互相通报,工作安排及时交换意见,一个月可以召开一次研讨会议,分析研判学校全面从严治党面临的新情况、新问题,探索新举措、新办法。三是做好参谋助手。在推进全面从严治党向纵深发展的进程中,领导小组成员单位要找准定位,把准方向,牢固树立大局观念和服务意识,不断提高工作的全局性、科学性和前瞻性,为党委提出好的建议,让党委的领导更加坚强有力。四是加强督查督办。领导小组办公室切实发挥督查督办职能作用,牢固树立抓督查就是抓落实,抓督办就是抓效率的思想,持之以恒、积极作为,推进上级及学校重大决策、全局性工作部署和各项重点工作的有效落实。

袁桂娥就贯彻落实好2021年学校全面从严治党工作提出了三点要求:一是提高政治站位,严格落实责任。全面从严治党工作领导小组办公室成员单位要从学校事业发展全局高度,充分认识全面从严治党的重要意义,强化斗争精神,坚定扛牢全面从严治党政治责任,既带头抓好自身问题整改,又牵头抓总、靠前指挥,逐级传导压力、层层夯实责任。二是加强协调联动,形成工作合力。各成员单位加大沟通力度,发挥职能优势,加强协调配合,周密地安排部署,推动全面从严治党工作一体谋划、一体部署、一体推进,同向发力、同频共振,实现信息、资源、力量的共享共用,增强工作的整体合力,不断提高工作的实效。三是注重研究谋划,提高履职能力。做好全面从严治党工作,就必须做到跟上形势、切合实际,搞清楚上级的决策部署是什么,上级的要求是什么,落实工作的方向在哪里,这就要求必须做到“谋划”先行,从而增强工作推动的原则性、系统性、预见性和创造性。

会议现场(摄影/陈留彪)